上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017.04.05 シロップ
11711.jpg
先日、ツイッターでイチゴを砂糖に漬けて置くだけで綺麗なシロップになるっていう内容のツイートを見かけたので、煮沸したビンに洗ってヘタをとって水気を拭き取ったイチゴを入れて、上白糖を思い切っていれて放置してみた。
二日目からじんわり果汁が砂糖に沁み出してきて、1日ごとに凄い変化が。
あ、二枚目と三枚目の間で、追加で買ってきたイチゴを二粒ほど足しちゃった。
甘くてイチゴの香りも味もある綺麗なイチゴシロップが完成。
完成後に放置すると発酵しちゃうらしいので、冷蔵庫に移した。プレーンヨーグルトに混ぜて食べるとなかなかの美味しさ。
何故か子供の頃から果物を加工するのが好きなので、日々変化を楽しめた♪
これなら安いイチゴでやってもいいかも!

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。